baca juga : sup tulang yang bikin kangen kampung halaman
Bahan Dasar dan Bumbu:
-500 gram Daging sapi has luar, potong-potong
-100 gram Kelapa parut, sangrai, haluskan
-900 ml Air
-5 siung Bawang merah, iris tipis
-3 siung Bawang putih, iris tipis
-2 cm Jahe, parut
-3 sdm Minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
-2 cm Kayu manis
-2 butir Cengkih
-1 sdt Ketumbar
-½ sdt Merica butiran putih
-½ sdt Jintan, sangrai
-¼ sdt Adas, sangrai
-½ sdt Pala bubuk
-¼ sdt Pekak bubuk
-5 sdt Kecap manis
-4 sdt Kecap asin
cara membuat daging masak hitam:
-Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum.
-Masukkan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
-Masukkan kecap manis, kecap asin aduk rata.
-Tuangkan air, aduk rata, rebus sampai daging empuk.
-Masukkan kelapa sangrai halus, aduk dan didihkan sekali lagi sampai semua bahan matang dan harum.
-Angkat, siap disajikan.
Post a Comment