Home » , , , , , » Cara Mudah Membuat Rama Rama Lada Hitam khas Kepulauan Meranti Riau

Cara Mudah Membuat Rama Rama Lada Hitam khas Kepulauan Meranti Riau

Posted by KUMPULAN RESEP MASAKAN NUSANTARA DAN DUNIA on Sunday, 4 October 2020

makanan khas dari kepulauan meranti yang satu ini cukup ekstrim, nama kuliner ini adalah rama rama lada hitam. rama rama pada umumnya hidup di tepian laut yang mempunyai bentuk seperti lobster, mempunyai capit seperti kepiting dan mempunyai ekor seperti kalajengking. rama rama betina mempunyai telur di bagian ekor yang cita rasanya tidak kalah nikmat dengan capitnya. rama rama mempunyai tekstur daging yang lembut, seperti kepiting dan bergizi. cara memasak rama rama seperti memasak kepiting lada hitam pada umumnya. rama rama ini termasuk makanan yang langka, anda juga bisa membuatnya di rumah. untuk resepnya sudah kami sediakan di bawah ini, simak yuk resepnya

Resep rama rama lada hitam yang enak
Bahan:
-5 ekor Rama-rama
-4 sdm ada hitam yang dihaluskan
-4 sdm saos tiram
-4 sdm skecap manis
-4 buah bawang merah,iris tipis
-3 siung bawang putih,iris tipis
-1 ruas jahe, diiris
-2 sdt garam
-2 sdt gula pasir
-1 batang daun bawang
-1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air
-400 ml air
-minyak untuk menumis secukupnya

Cara memasak Rama-rama Lada Hitam:
-Bersihkan Rama-rama kemudian cuci hingga bersih
-Rebus rama-rama tersebut hingga matang
-Tumis bawang merah, bawangputih, dan jahe hingga harum
-Masukkan lada hitam
-Masukkan Rama-rama dan tambahkan air.
-Masukkan saus tiram, kecap garam, dan gula. Aduk rata
-Tambahkan arutan maizena , aduk rata tunggu hingga bumbu meresap.
-Terakhir masukkan daun bawang. 
-Rama-rama siap untuk disajikan 

baca juga : cara mudah membuat mie sultan yang nikmatnya menggoda

SHARE :
CB Blogger

Post a Comment

 
Copyright © 2014 KUMPULAN RESEP MASAKAN NUSANTARA DAN DUNIA. SEMOGA SUKSES . Design by Djaenuri
SELAMAT MENCOBA dan SALAM SUKSES