Cara Membuat Kokek Asam Durian Khas Rokan Hulu Riau yang Mantap

Posted by KUMPULAN RESEP MASAKAN NUSANTARA DAN DUNIA on Friday, 16 October 2020

makanan khas dari rokan hulu riau yang wajib anda coba salah satunya adalah kokek asam durian. kokek asam durian merupakan makanan khas pasir pengaraian rokan hulu riau. makanan ini mempunyai cita rasa yang unik, mempunyai bahan dasar durian, ikan teri, pete yang di campur dengan komposisi yang pas sehingga membuat lidah anda semakin bergoyang. cara membuatnya juga sangat mudah yaitu cabe dan tomat di giling sampai halus kemudian di campurkan ke dalam asam durian dan air dan masak dengan api sedang. jika sudah matang, sajikan dengan sepiring nasi putih hangat. dijamin lidah anda tidak ingin berhenti menyantap kuliner yang satu ini, berminat untuk membuatnya? untuk resep secara detailnya sudah kami uraikan di bawah ini, jadi anda tidak perlu repot lagi. simak yuk resepnya

Resep kokek asam durian yang mantap
Bahan-bahan:
-10 buah cabe merah
-3 buah Bawang merah
-Cabe rawit (sesuai selera)
-Sereh
-Daun kunyit
-Ikan teri
-1/2 Tomat
-Asam durian
-Secukupnya Pete
-secukupnya Air
-secukupnya garam

cara membuat kokek asam durian:
-Cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan tomat di giling halus
-Masukkan bahan yang sudah digiling halus, campurkan asam durian dan air
-Aduk semua bahan sampai bercampur semua, Masak dengan api sedang
-Masukkan ikan teri + pete
-Geprek sereh, lalu masukkan kedalam masakan sekaligus daun kunyit
-Koreksi rasa, masak sampai matang
-Kokek asam durian siap di hidangkan 

baca juga : cara mudah membuat putri mandi yang segar di mata enak di lidah

SHARE :
CB Blogger

Post a Comment

 
Copyright © 2014 KUMPULAN RESEP MASAKAN NUSANTARA DAN DUNIA. SEMOGA SUKSES . Design by Djaenuri
SELAMAT MENCOBA dan SALAM SUKSES