Cara Membuat Cencalok Khas Siak Riau yang Pedas dan Gurih

Posted by KUMPULAN RESEP MASAKAN NUSANTARA DAN DUNIA on Sunday, 18 October 2020

makanan khas dari siak riau yang satu ini mempunyai rasa yang pedas dan gurih, akan tetapi membuat selera makan anda nambah terus yaitu cencalok. cencalok merupakan makanan khas melayu yang terbuat dari udang utuh seperti terasi, namun yang membedakannya adalah terasi sudah di olah dan cencalok masih berupa udang yang sudah di fermentasi. biasanya di jawa terkenal dengan sambal terasi, akan tetapi di riau terkenal dengan sambal cencalok. cencalok mempunyai cita rasa yang pedas dan gurih yang di padukan dengan sempurna. anda berminat untuk mencobanya? di bawah ini sudah kami uraikan cara mudah membuat cencalok yang pedas dan gurih. simak yuk resepnya

Resep cencalok yang pedas dan gurih
Bahan-bahan :
-8 butir bawang merah
-4 siung bawang putih
-10 buah cabai rawit merah
-½ sdt garam
-1 batang serai
-1 lembar daun salam
-2 sdm cencalok
-1 sdt gula pasir
-3 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat cencalok yang pedas dan gurih :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan garam. Tumis bersama serai dan daun salam hingga harum
2. Masukkan cencalok dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata
3. Angkat dan sajikan.

SHARE :
CB Blogger

Post a Comment

 
Copyright © 2014 KUMPULAN RESEP MASAKAN NUSANTARA DAN DUNIA. SEMOGA SUKSES . Design by Djaenuri
SELAMAT MENCOBA dan SALAM SUKSES