Cara Mudah Membuat Kue Bhoi khas Aceh yang Gampang dan Manis

Posted by KUMPULAN RESEP MASAKAN NUSANTARA DAN DUNIA on Thursday, 11 June 2020

kue bhoi merupakan kue bolu kering khas aceh. kue bhoi ini mempunyai beraneka ragam bentuk seperti ikan, bunga, bintang dan lain sebagainya. kue ini biasanya di bawa ke pesta pernikahan sebagai seserahan. kue ini mempunyai tekstur yang lembut dengan bagian luar yang agak kering dan lembut bagian dalam. cara membuat kue ini terbilang cukup sederhana yaitu tepung terigu,telur, gula dengan perbandingan satu berbanding satu ketiga bahan tadi. untuk cetakan sendiri, cetakan kue bhoi di buat khusus dari kuningan agar adonan tidak lengket saat di panggang. untuk harga sendiri, kue bhoi di jual sekitar seribu sampai dua ribu rupiah saja per buahnya. jadi tidak menguras kantong dan anda bisa menikmati kuliner yang khas dari aceh ini. untuk membuatnya juga sangat mudah , untuk resepnya sudah kami sediakan di bawah ini. simak yuk resepnya

Resep kue bhoi khas aceh yang gampang dan manis
Bahan-bahan:
-150 gram Tepung Terigu
-150 gram Gula pasir
-2 butir Telur ayam
-1/4 sendok teh soda kue bubuk
-secukupnya Mentega untuk mengoles cetakan

cara membuat kue bhoi khas aceh yang gampang:
-Siapkan telur dan gula, mixer, masukan soda ke mixer terus sampai mengembang
-Masukkan terigu tanpa mixer sampai tercampur rata
-Siapkan loyang, oles dengan mentega
-Masukkan adonan
-Masukkan ke oven dan panggang sampai berwarna kuning
-Pindahkan loyang ke bagian atas agar mendapat panas dan mengering atasnya
-Setelah kuning dan mengering keluarkan dari loyang
-sajikan

baca juga : cara praktis membuat ayam tangkap yang super lezat

SHARE :
CB Blogger

Post a Comment

 
Copyright © 2014 KUMPULAN RESEP MASAKAN NUSANTARA DAN DUNIA. SEMOGA SUKSES . Design by Djaenuri
SELAMAT MENCOBA dan SALAM SUKSES